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Cocktails Exotiques

Cocktails exotiques

Cocktails exotiques aromatisés aux feuilles de menthes.

Cocktails exotiques avec ou sans alcool ?

Cocktails exotiques

Cocktails exotiques avec ou sans alcool

Cocktails sans alcool… Ces cocktails qui vous veulent (que) du bien.

Le jus de Gingembre  : Cocktail Tonic.  Il vous apporte de l’énergie à tout moment de la journée. C’est l’aliment santé par excellence depuis la nuit des temps. En été comme en hiver, quoi de mieux qu’un bon cocktail corsé au Gingembre pour  donner plus de caractère à vos apéros?

En Afrique sub-saharienne, on le consomme sous forme de jus pressé, auquel on ajoute des ingrédients pour l’adoucir et le transformer en boisson agréable qui apporte du plaisir. Concentré, il reste très épicé.

  « En cocktail, il se marie très bien avec tous les fruits exotiques ».

Voici la vraie recette du jus de gingembre livrée par Aminata Traoré, jeune femme passionnée par les cuisines du monde en général et par la cuisine africaine spécifiquement.

Sa Recette (simple et facile à réaliser)

– 1 kg de gingembre frais
– 4 litres d’eau
– 1 kg de sucre de semoule
– 3 sachets de sucre vanillé

– 5 branches de feuilles de menthe

– 5 citrons jaunes

Les étapes de la préparation

1 –  Éplucher les gingembres et les passer au mixeur avec un peu d’eau afin d’obtenir une texture pâteuse.

2 –  Mettre l’eau dans un grand récipient, y ajouter la pâte de gingembre et presser les citrons.

3 – Ajouter les branches de feuilles de menthe et laissez reposer 1 heure.

4 – Filtrer le jus à l’aide d’une passoire.

5 – Ajouter les sachets de sucre vanille et le sucre en semoule. Ajuster la quantité de sucre selon vos goûts.

6 – Mettre en bouteille et laisser  au frais durant 5 h.

7 – Facultatif : Ajouter 500 ml de jus d’ananas, 3 cuillères à  soupe de fleur d’oranger et de la cannelle.

8– Servir frais.

Bonne dégustation

Merci Amy 🙂

A retrouver sur son site Pause Mafé

 

 

La Bonne Idée Cocktails Exotiques Illico:
  • Mettre dans un bac à glaçons des coulis de fruits exotiques ( ananas, mangue, fruit de la passion, goyave, banane…) dans un autre bac du jus de gingembre  pressé avec des feuilles de menthe et basilic…)

  • Ajouter de l’eau de coco avant de mettre le tout au congélo. Ces glaçons  seront prêts à être dégustés dans un verre d’eau pétillante ou de rhum pour une boisson exotique originale…


Cocktails Exotiques avec alcool : Rhum Plaisir!

LE RHUM…

Eau-de-vie obtenue par la fermentation et la distillation des mélasses de canne à sucre qui donnent le rhum industriel ou du jus de canne qui donne le rhum agricole.

Chaque pays producteur fait des rhums d’un type différent. Certains sont légers comme ceux de CUBA et PORTO-RICO ou corsés comme ceux de la MARTINIQUE, d’autres sont lourds et savoureux comme ceux de la JAMAÏQUE…

 AU BRESIL, on préfère la Cachaça qui est un alcool blanc élaboré à partir de la canne à sucre fermentée puis distillée. C’est l’ingrédient de base pour la réalisation des cocktails exotiques comme:

La CAÏPIRINHA

Cocktail exotique

Photo : Wikimedia Commons

Super facile à réaliser

La cachaça est un rhum brésilien obtenu par fermentation du vesou, le jus de canne à sucre. Cet alcool est l’ingrédient de base du cocktail caïpirhina 

Ingrédients : (par personne)

Préparation 5 minutes

6 cl. de cachaça

 -1 Cuillère à café de sirop de canne

– Du Citron vert

– De la glace 

La préparation : Mettre les composants dans un shaker rempli de glace. Frapper !

Servir dans un verre de cocktail et glissez y une paille.

Vous êtes à Copacabana!!

 

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